生カキ




なんやかんやと なかなか本腰を入れて仕事がで出来ませんで…



今日は 食べ物のお話



今冬 お初の生カキを頂きました


風邪の熱は下がったものの

味覚が元に戻らず 繊細なものの味が全くわからなかったけれど


生カキの繊細な磯の香りがわかるということは 完治したってことのようです







生カキの食べ方をいろいろ

①レモンを絞っただけ

②レモンとパセリとオリーブオイル

③ポン酢

④ケチャップ …



食べ比べて 今日のカキには②番と白ワインが一番 合う、合う




ブイヤベースを鍋仕立てにして あったかメニューと一緒に



d0209344_236043.jpg




寒い日はお鍋に限りますな




072.gif皆様の1クリックで順位が上がります
順位が上がるとやる気も上がります
何卒、1クリックをよろしくお願いします
072.gif
?? ?? ?? ?? ??

人気ブログランキングへ
↑ ↑ ↑ 工芸ブログランキングに参加しています  クリック049.gif して応援おねがいします040.gif



もずくもしっかり 元に戻って のびのび



d0209344_23192935.jpg




と 思ってたけど

夜になって 血痕がポツポツ

また ちょっと出血した様です

明日また 病院かな…



d0209344_195499.jpg
     ちっちゃい頃のもずくさん          工芸ブログランキング
↑ ↑ ↑ 工芸ブログランキングに参加しています  クリック049.gif して応援おねがいします040.gif


こちらも始めました       
クリックお願いします040.gif にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村
[PR]
by gu-nya7 | 2014-12-02 23:22 | 生活
<< 口を閉じる 手帳は・・・・ >>